Село Горноводяное
Дубовского района Волгоградской области

16:45
Экстренный выпуск: Балаклея, Херсон, Изюм, последние неудачи СВО и чем ответит Россия

В новом выпуске аналитической передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян предлагает стратегически взглянуть на ситуацию, в которой оказалась Россия. И тут нельзя ограничиваться вопросом о том, какие ошибки совершают военные или представители власти. Ошибки надо исправлять, но более важен вопрос о самой жизни и ее константах, которые породили такую армию, такую систему управления.

По словам политолога, решение о ведении боевых действий ограниченным контингентом было правильным – если исходить из того, что население России в течение длительного времени было приучено, например, к определенному уровню потребительской жизни. И совершенно не готово от него отказываться. Этот уровень потребительской жизни был сохранен. Однако представители элиты сильно недооценили желание и готовность Запада вести с Россией войну на уничтожение. И Запад, в отличие от России, уже предложил своим потребителям затянуть пояса.

Нельзя недооценивать возможности украинской армии, поскольку Запад обильно снабжает ее инструкторами, вооружением, помогает осуществлять управление и т.д. При этом на Украине с ее пакостной бандеровской идеологией, давшей за 8 лет обильные всходы, проходит мобилизация за мобилизацией. А в России идеологической мобилизацией населения никто не занимался и не занимается, наоборот, его всячески ввергали в потребительскую спячку.

Кургинян подчеркивает, что проигрывать нельзя, эта будет концом для России. Но для того, чтобы выиграть, потребуется изменить константы жизни. А это значит, что, в любом случае, жизнь не останется прежней. Страну нужно менять. Делать это надо без спешки, но этого нельзя не делать.

Если же пытаться сохранить жизнь такой, какой она была, разрыв между задачей выстаивания и действительностью будет все больше нарастать, и это погубит страну.

Но если правильно - и своевременно - изменить жизнь, это даст нам и победу, и долговременное выстаивание, уверен Кургинян.

0:00 – интро
0:06 – проблема стратегического выстаивания страны
1:03 – поиск виноватых непродуктивен
2:52 – правильна ли концепция спецоперации силами контрактников?
4:34 – почему нельзя недооценивать Запад
6:23 – почему нельзя недооценивать Украину
7:54 – в чем преимущество врагов России
9:17 – что такое украинская армия?
9:40 – спецоперация выявила изъяны
12:06 – жизнь не останется прежней
14:16 – сил ограниченного контингента и добровольцев недостаточно
15:43 – как у нас работают СМИ
17:10 – враг объявил Россию экзистенциальной угрозой
17:53 – что нас сейчас спасает, и к чему нужно быть готовыми
19:27 – как России выстоять?
21:15 – эпоха вхождения в Запад закончена

Просмотров: 46 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0