MENU

21:30
Губернатор Андрей Бочаров полюбил Дубовский район

В Дубовском районе Волгоградской области вновь побывал губернатор Андрей Бочаров. Не было ни гроша, да вдруг алтын – говорят дубовчане, что означает: годами не ехал, а за последние месяцы посетил район три раза.

На этот раз он не встречался с должностными лицами администрации и бюджетными подданными, а вместе с председателем комитета по делам территориальных образований Владимиром Марченко проинспектировал, как потрачены три миллиона бюджетных рублей, выделенных на благоустройство пришкольной территории и парка Победы в селе Песковатке.

Убедившись, что все запланированное сделано, глава региона, видимо, остался доволен.

Но тревожит другое: Андрей Иванович, увлекшись так называемыми инспекциями «мизера», выделяемого для городов и сел на обустройство территорий, на мой взгляд, не уделяет внимание стратегическим вопросам развития региона и борьбе с коррупцией. Как говорится, не дает населению удочку для того, чтобы электорат сам «ловил рыбу», был обеспечен работой и зарабатывал. А уж по коррупции - полный беспредел! К примеру, в 2015 году КСП области проверила использования бюджетных средств, выделяемых из областного бюджета ТОСам поселений Дубовского района. И не дала внятного ответа, как был использован 21 миллион рублей из выделенного 31-го. Не принимает волевого решения и Дубовская прокуратура, надзирающая за следствием, которое длится уже два с половиной года. А материалам, по которым проводятся проверки о хищениях в тех же ТОСах, тоже около трех лет.

Не побывал губернатор в селах Родники и Садки, не проинспектировал, как выполняются чиновничьи полномочия по обеспечению поселений питьевой водой. А там ее как не было, так и нет. Не услышал хозяин области от селян, как районным главой Александром Ляшенко исполняются полномочия по пассажирским перевозкам. Не увидел Андрей Бочаров, насколько серьезно в селе Горноводяном обрушивается берег, размываемый рекой, и жилые, зависшие над пропастью. Проезжая мимо Дубовского зооветеринарного колледжа, не зашел Андрей Иванович в общежитие и не услышал чаяния жильцов, существующих совершенно в невероятных условиях.

И еще многое не увидел и не узнал губернатор о так полюбившемся ему в последнее время Дубовском районе.

Или не захотел увидеть и узнать?

Источник

Просмотров: 56 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]